DAS Hintersee
3* Superior

Gasthof & Restaurant DAS Hintersee: Kulinarik im Salzburger Land

Regionale Küche vom Feinsten in Hintersee

Werfen Sie einen Blick auf die Speisekarte vom Gasthof & Restaurant DAS Hintersee: Sie werden begeistert sein! Im Gasthof & Restaurant DAS Hintersee wird Kulinarik im Salzburger Land auf höchstem Niveau zelebriert.

Sie und Ihre Familie sind Liebhaber der österreichischen Küche und gönnen sich gerne zu einem Glas Bier eine der typischen Köstlichkeiten aus unserer Region.

  • Ochsenfleisch vom Hinterseer Bauern
  • Bio-Strohschwein aus der Fuschlseeregion
  • Frische Forellen von der Schlossfischerei Fuschl

Wenn es um echte Salzburger Hausmannskost geht, dann wird der Gasthof Hintersee höchstwahrscheinlich zu Ihrer neuen Lieblingsadresse!

SPEZIAL jeden Samstag:

  • Ofenfrisches Bauernbratl

Kulinarik pur im familiären Gasthof & Restaurant DAS Hintersee im Salzburger Land

Genießen Sie Ihr Wochenende im Gasthof & Restaurant DAS Hintersee mit einem kulinarischen Höhepunkt: Wählen Sie aus der reichhaltigen Speisekarte des Restaurants im Salzkammergut.

Von frischen Salaten über kalte Gerichte bis hin zu herzhaften Desserts und liebevoll angerichteten Kinderspeisen ist für jeden Geschmack das Richtige dabei.

Einblick in unsere Speisekarte

Vegetarische Gerichte und Salate

  • Tagliatelle "Verde" mit Bärlauchpesto & Cherry Tomaten
  • Risotto mit frischen Tomaten, Zucchini, Rucola und geriebenem Parmesan
  • Pingauer Kasnocken in der Pfanne serviert mit Krautsalat
  • 3 Stück Bärlauchknödel mit brauner Landbutter & geriebenem Parmesan
  • Salzburger Bauernsalat mit Schafskäse, gerösteten Schwarzbrotwürfeln und Dressing
  • Erdäpfel-Speckkrusterl Salat mit buntem Blattsalat, gerösteten Erdäpfel und gebratenen Speckwürfel
  • Mousse von der geräucherten Forelle - fein garniert mit Landbutter & getoastetem Weißbrot
  • Täglich wechselndes Salatbuffet

Herzhafte Schmankerl aus der Region

  • Klassisches Wiener Schnitzel vom Schwein oder Huhn mit Pommes frites
  • Hirschragout aus dem heimischen Revier mit Semmelknödel und Ananasrotkraut
  • Dreierlei vom Grill mit Potato Wedges, Maiskolben, Speckbohnen und Cocktailsauce
  • Jung-Hendlfilet gebacken im Kräutermantel auf knackigen Salaten dazu Cocktaildressing
  • Jagapfandl (Schweinemedaillons) auf Waldpilzsauce mit hausgemachten Spätzle

Ochsenfleischspezialitäten

  • Filetsteak vom Jungstier mit Maiskolben, Kartoffelgebäck, Speckbohne & Kräuterbutter
    • 150g Ladies-Steak
    • 200g Gentlemen-Steak
  • Carpaccio vom Ochsen auf Balsamicoessig mit geriebenem Parmesan dazu getoastetes Weißbrot
  • Chili Steak vom Jungstier auf Wok Gemüse dazu Potato Wedges
  • Rumpsteak von der Hinterseer Beiried mit Zapfenkroketten und Speckbohnen
  • Gebratener Zwiebelrostbraten vom Hinterseer Ochsenrücken dazu hausgemachten Semmelknödel
  • Gekochtes Ochsenfleisch in der Pfanne serviert mit Wurzelgemüse & Röstkartoffel

Frische Fische

  • Frische Regenbogenforelle aus dem Fuschlsee Müllerin oder Blau mit Petersilienkartoffeln
  • Gebratenes Zanderfilet auf Zucchini-Tomaten-Risotto
  • Saiblingsfilet gebraten auf Bärlauchrisotto mit Cherry Tomaten

Kalte Gerichte

  • Belegtes Brot fein garniert
  • Essigwurst mit Schwarzbrot
  • Käsebrot
  • Speckbrot

Für unsere Naschkatzen

  • Kaiserschmarrn nach Omas Rezept mit Zwetschkenröster
  • 3 Stück Palatschinken gefüllt mit hausgemachter Marillen- oder Preiselbeermarmelade
  • Eispalatschinken auf Schokoladesauce
  • Schokoguglhupf mit Vanilleeis &  Schokoladensauce
  • Warmer hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce und Eis
  • Warmer hausgemachter Topfenstrudel mit Vanillesauce und Eis
  • Omas hausgemachte Torten aus der Vitrine
  • Eisvariationen finden Sie in unserer Eiskarte

Für unsere kleinen Gäste

  • Bugs Bunny kleines Wiener mit Pommes frites
  • Wickie und die starken Männer Fischstäbchen, Kartoffeln und Sauce Tartare
  • Donald Duck halbes Grillwürstl mit Pommes frites
  • Chicken Wings (Hühnerflügerl mit Potato Wedges)
  • 1 Paar Würstl mit Senf, Kren und Brot

Haben Sie Ihr Lieblingsessen gefunden? Was halten Sie von einem verlängerten Wochenende im DAS Hintersee mit abwechslungsreichen Mittags- und Abendmenüs im Königsberg Stürberl oder Auhof Stüberl? Wählen Sie noch heute aus den Sommer- oder Winterpauschalen, senden Sie eine unverbindliche Anfrage an das Team im DAS Hintersee und erleben Sie echte Kulinarik im Salzburger Land.

Gut zu wissen

schließen
+43/6224/8900-0
Buchen & Anfrage Bestpreis Garantie