Gasthof Hintersee: Kulinarik im Salzburger Land

Regionale Küche vom Feinsten in Hintersee

Werfen Sie einen Blick auf die Speisekarte im Hotel Hintersee: Sie werden begeistert sein! Im Gasthof Hintersee wird Kulinarik im Salzburger Land auf höchstem Niveau zelebriert.

Sie und Ihre Familie sind Liebhaber der österreichischen Küche und gönnen sich gerne zu einem Glas Bier eine der typischen Köstlichkeiten wie Ochsenfleisch vom Hinterseer Rind, ofenfrische Schweinshaxn oder ein köstliches Wiener Schnitzel? Wenn es um echte Salzburger Hausmannskost geht, dann wird der Gasthof Hintersee höchstwahrscheinlich zu Ihrer neuen Lieblingsadresse!

Kulinarik pur im familiären Hotel Hintersee im Salzburger Land

Krönen Sie Ihr Wochenende im Wohlfühlhotel Gasthof Hintersee mit einem kulinarischen Höhepunkt: Wählen Sie aus der reichhaltigen Speisekarte des Landgasthofes im Salzkammergut. Von frischen Salaten über kalte Gerichte bis hin zu herzhaften Desserts und liebevoll angerichteten Kinderspeisen ist für jeden Geschmack das Richtige dabei.

Auszug aus der täglich wechselnden Speisekarte Gasthof Hintersee

Vorspeisen und Salate

  • Carpaccio vom Hinterseer Ochsen auf Balsamicoessig mit geriebenem Parmesan dazu getoastetes Weißbrot
  • Risotto mit frischen Tomaten, Zucchini, Rucola und geriebenem Parmesan
  • Gebackene Champignons mit Sauce Tatare und gemischten Blattsalat
  • Salzburger Bauernsalat mit Schafskäse, gerösteten Schwarzbrotwürfeln und Dressing
  • Täglich wechselndes Salatbuffet

Herzhafte Schmankerl aus der Region

  • Klassisches Wiener Schnitzel vom Kalb, Schwein oder Huhn mit Pommes frites
  • Hirschragout aus dem heimischen Revier mit Semmelknödel und Ananasrotkraut
  • Dreierlei vom Grill mit Potato Wedges, Maiskolben, Speckbohnen und Cocktailsauce
  • Jung-Hendlfilet gebacken im Kräutermantel auf knackigen Salaten dazu Cocktaildressing
  • Bauernkotelette mit gebratenem Speck auf Zwiebel dazu Erdäpfel-Gröstl
  • Jagapfandl (Schweinemedaillons) auf Waldpilzsauce mit hausgemachten Spätzle
  • Ochsenfleischspezialitäten
  • Rumpsteak von der Hinterseer Beiried mit Zapfenkroketten und Speckbohnen
  • Gebratener Zwiebelrostbraten vom Ochsenrücken dazu Semmelknödel
  • Gekochtes vom Ochsen in der Pfanne serviert mit Wurzelgemüse und Röstkartoffeln

Fische

  • Frische Regenbogenforelle aus dem Fuschlsee Müllerin oder Blau mit Petersilienkartoffeln
  • Gebratenes Zanderfilet auf Zucchini-Tomaten-Risotto

Kalte Gerichte

  • Kalter Jung-Schweinebraten mit zwei Gebäck
  • Belegtes Brot fein garniert
  • Essigwurst mit Schwarzbrot
  • Hausgemachte Sulze mit Schwarzbrot/Röstkartoffeln

Für unser Naschkatzen

  • Kaiserschmarrn nach Omas Rezept mit Zwetschkenröster
  • Palatschinken, drei Stück mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade
  • Eispalatschinken auf Schokoladesauce
  • Eis-Mohr im Hemd mit Schokoladesauce
  • Warmer hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce und Eis
  • Warmer hausgemachter Topfenstrudel mit Vanillesauce
  • Hausgemachte Torten aus der Vitrine

Für unsere kleinen Gäste

  • Bugs Bunny kleines Wiener mit Pommes frites
  • Wickie und die starken Männer Fischstäbchen, Kartoffeln und Sauce Tartare
  • Donald Duck halbes Grillwürstl mit Pommes frites
  • Chicken Wings (Hühnerflügerl mit Potato Wedges)
  • Bärlis Kinderpizza (Pizza Margherita)
  • 1 Paar Würstl mit Senf, Kren und Brot

Haben Sie Ihr Lieblingsessen gefunden? Was halten Sie von einem verlängerten Wochenende im Wohlfühlhotel Gasthof Hintersee mit abwechslungsreichen Mittags- und Abendmenüs in den Gaststuben? Wählen Sie noch heute aus den Sommer- oder Winterpauschalen, senden Sie eine unverbindliche Anfrage an das Team im Hotel Hintersee und erleben Sie echte Kulinarik im Salzburger Land.

Gut zu wissen